по будням с 8:00 до 17:00 kub@elprom-st.ru

03.04.2024
53

Клеммы серии OptiClip типа Push-in в продаже!

В сфере электротехники постоянно происходят инновации, направленные на упрощение монтажных работ и повышение эффективности электроустановок. 26 марта компания КЭАЗ анонсировала запуск новой линейки продуктов клеммы OptiClip.

Новое дополнение к серии аксессуаров для электрощитов и систем управления – это инновационные клеммы OptiClip с технологией Push-in. Эти клеммы были разработаны с учетом разнообразных потребностей специалистов и предназначены для использования в сложных схемах контроля и автоматизации.

Преимущества новых клемм:

1. Инструмент не требуется – благодаря уникальной конструкции, подключение проводников стало значительно проще.
2. Экономия времени – монтаж проводников облегчается за счет быстродействия системы Push-in.
3. Надежность соединения – пружинный контакт гарантирует долгосрочное и плотное прилегание провода к клемме.

Детально рассмотрим, как устроена клемма: для подключения достаточно вставить оголенный конец провода в специальный клеммный зажим. В случае использования гибкого провода с наконечником или жесткого провода без наконечника, процесс подключения становится еще проще и удобнее.

Не менее важным аспектом является обеспечение надежности контакта на протяжении всего срока службы. Для этого в конструкции клеммы предусмотрен пружинный механизм, который поддерживает оптимальное усилие зажима, не позволяя проводнику ослабевать или потерять контакт с токоведущей частью.

Когда возникает необходимость отсоединить проводник, процесс также максимально упрощен. Достаточно нажать на специальную кнопку-толкатель, расположенную на корпусе клеммы, и вы можете легко извлечь провод, не прилагая лишних усилий.

Завершая обзор, стоит отметить, что новые клеммы OptiClip с Push-in технологией уже доступны для заказа. Этот продукт несомненно станет незаменимым элементом в арсенале электротехнических аксессуаров, облегчая работу монтажников и способствуя повышению надежности электрических соединений. КЭАЗ стремится предложить рынку не только качественные, но и интуитивно понятные решения, делая процесс монтажа более легким и эффективным.

Инновационные клеммы типа Push-in призваны усовершенствовать процесс установки электрических соединений, предлагая целый ряд преимуществ. Во-первых, они значительно упрощают и ускоряют процесс подключения проводов благодаря своей уникальной конструкции. Это особенно выделяется в сравнении с традиционными пружинными и винтовыми клеммами, где подключение проводника занимает гораздо больше времени.

Преимущества клемм Push-in многочисленны и разнообразны:

1. Скорость подключения: Push-in клеммы позволяют достичь быстрейшего подключения, экономя время монтажа.
2. Устойчивость к вибрациям: Обеспечивается дополнительная надежность в условиях эксплуатации с вибрациями.
3. Надежность соединения: Электрическое и механическое соединения оказываются крайне надёжными благодаря продуманной конструкции клемм.
4. Эффективность: Низкое переходное сопротивление гарантирует оптимальную эффективность электрического соединения.
5. Обслуживание: Отсутствие необходимости в дополнительном обслуживании после установки благодаря безвинтовому способу подключения.

К тому же, линейка клемм Push-in постоянно расширяется, что открывает новые возможности для инженеров и монтажников. Серия OptiClip включает в себя не только стандартные проходные клеммы, но и множество других типов, позволяющих выполнить самые различные функции в НКУ:

- Заземляющие клеммы для надёжного соединения с землей.
- Многоярусные клеммы, позволяющие экономить пространство.
- 3-х и 4-х контактные клеммы для сложных соединений.
- Клеммы с предохранителями для защиты цепей.
- Клеммы с ножевым размыкателем для возможности быстрого отключения цепи.
- Различные аксессуары, расширяющие функциональность и упрощающие интеграцию клемм в системы.

Заключительно стоит отметить, что внедрение клемм типа Push-in может значительно повысить эффективность производственных процессов, снизить трудозатраты и минимизировать риск ошибок при монтаже. Это делает клеммы OptiClip Push-in ценным активом для любой сферы, где требуется быстрая и надёжная электрическая коммутация.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.