Пользуясь сайтом, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных [закрыть]

Как недорого заменить устаревшие реле в распредустройствах подстанций?

Существующие устройства релейной защиты и автоматики (далее РЗА) десятилетия находятся в эксплуатации и значительная часть электромеханических реле и комплектов РЗА выработали свой нормативный срок службы 12 лет. Эксплуатация этого устаревшего оборудования ведет к возникновению аварийных ситуаций, чреватых перебоями в электроснабжении, снижению мощности и меньшему количеству получаемой электроэнергии.

Мы предлагаем экономичное и эфективное решение по замене устаревших реле, что имеет большое значение при существующем сокращении финансирования. Решение - это установка в существующие шкафы РЗА статического реле максимальной токовой защиты РСТ-42ВО - комбинированного двухфазного реле, сочетающего в себе функции максимальной токовой защиты (МТЗ) и токовой отсечки в одном корпусе.
Изначально в цепях вторичных коммутаций одной ячейки КРУ(КСО) отходящей линии эксплуатируются электромеханические реле тока РТ-40 в количестве 4 шт и одно реле времени РСВ 13-18. На схеме видно, как можно взамен поставить одно реле РСТ-42ВО.

 

 

Каким образом Вы можете сэкономить, заменив ваши старые реле на РСТ-42ВО?
Одно статическое реле РСТ-42ВО решает все вопросы по замене 5-ти устаревших реле.

Стоимость РСТ-42ВО можно посмотреть ТУТ.


При использовании реле РСТ-42ВО для переоборудования шкафа расходы на закупку комплектующих значительно снижаются. И это только на один релейный шкаф КРУ (КСО). А если необходимо обновить несколько шкафов, тогда выгода приобретения реле РСТ-42ВО очевидна.
Достоинства и преимущества реле РСТ-42ВО:
● не требуют питание от цепей оперативного тока, т.к. питаются за счет входного тока,
● обладают высокой виброустойчивостью и ударопрочностью,
● взаимозаменяемые по отношению к электромеханическим реле старого образца,
● снижают время, затрачиваемое на настройку и обслуживание реле,
● имеют положительные отзывы по работе в условиях низких температур (отзывы от служб эксплуатации энергообъектов),
● новые реле комбинированного типа позволяют совместить функции реле тока, времени и указательного реле в одном корпусе, что упрощают схемы релейной защиты и автоматики и облегчают непосредственную эксплуатацию на объекте.
Постоянными заказчиками данных моделей реле являются структуры ПАО «Россети»-МРСК-Северо-Запада» - «Колэнерго», «МОЭСК», и многие другие сетевые и генерирующие компании, нефтедобывающие компании «Сургутнефтегаз», «Роснефть», предприятия металлургической и химической отрасли, производители КРУ, КСО.